Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Catatua-pequena-de-crista-amarela
Cacatua sulphurea

Existe dimorfismo sexual: os olhos são negros nos machos e avermelhados nas fêmeas. Ambos apresentam pele nua azul-clara em torno dos olhos. A parte inferior das asas e da cauda têm tonalidade amarelo-pálida, e as penas auriculares são amarelas. As várias subespécies diferem no tamanho do corpo, na intensidade da cor das auriculares e na cor da crista.

Hábitos

É uma ave ruidosa. Alimenta-se nas árvores, principalmente de sementes, nozes, frutos e bagas. Tende a descansar colonialmente e a alimentar-se em bando. Passa a maior parte do tempo em pequenos bandos.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

Ambos os progenitores incubam os ovos e alimentam as crias. O ninho é construído em ocos de árvores. Os pares estabelecem relações fortes. Pouco se sabe acerca do comportamento reprodutor desta espécie.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
27 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
10 semanas
Conservação

Esta espécie tem sido, ao longo dos anos, alvo de intensa captura para o comércio ilegal de aves exóticas. A sua população na Natureza tem vindo a diminuir drasticamente. Esta espécie está incluída no apêndice I da CITES*.

 

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.
Distribuição e Habitat

Zonas arbustivas e terrenos de cultivo.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 33-35 cm
Peso
Zoo Imagem
350 g
Apadrinhar
Apadrinhe a Catatua-pequena-de-crista-amarela!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: catatua , pequena , de , crista , amarela ,
DESCRIPTION: Catatua-pequena-de-crista-amarela. Existe dimorfismo sexual: os olhos sao negros nos machos e avermelhados nas femeas. Ambos apresentam pele nua azul-clara em torno dos olhos. A parte inferior das asas e da cauda tem tonalidade amarelo-palida, e as penas