Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Catatua-de-goffin
Cacatua go

Distingue-se pela mancha salmão entre os olhos e o bico e em cada lado da face. A plumagem da parte de baixo da cauda é amarelo-clara e a pele nua em torno dos olhos é azul-clara. O macho é ligeiramente maior do que a fêmea, e os seus olhos são negros enquanto que os da fêmea são avermelhados.

Hábitos

Realiza movimentos diários entre os locais de alimentação e de repouso: procura alimento nas zonas de cultivo costeiras e recolhe-se nas florestas húmidas interiores. Sabe-se pouco acerca do comportamento da espécie em estado selvagem.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Herbívora ou Granívora
Reprodução

Existe pouca informação sobre o comportamento reprodutor desta espécie em estado selvagem. Sabe-se que as suas crias são altriciais, ou seja, são totalmente dependentes dos progenitores durante os primeiros tempos de vida.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
28 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
10 semanas
Conservação

A captura continuada para o comércio ilegal de aves exóticas tem sido significativa ao longo dos anos. É também considerada uma praga agrícola, havendo perseguição direta pelos agricultores. A perda de habitat também já se começa a fazer sentir. Esta espécie está incluída no apêndice I da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Zonas costeiras abertas e de cultivo e florestas húmidas interiores.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 30-32 cm
Peso
Zoo Imagem
300 g
Apadrinhar
Apadrinhe a Catatua-de-goffin!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: catatua , de , goffin ,
DESCRIPTION: Catatua-de-goffin. Distingue-se pela mancha salmao entre os olhos e o bico e em cada lado da face. A plumagem da parte de baixo da cauda e amarela-clara e a pele nua em torno dos olhos e azul-clara. O macho e ligeiramente maior do que a femea, e os seus o