Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Catatua-das-molucas
Cacatua moluccensis

 

A plumagem é branca de onde se destaca uma crista de aproximadamente 15 cm, de cor salmão ou rosada de penas eretas voltadas para trás. Na zona interior das asas e da cauda, as penas são amarelas-alaranjadas. A pele nua em torno dos olhos é de cor clara azulada. A íris é negra nos machos e castanha nas fêmeas.
Hábitos

 

É sociável, pelo que pode viver em pequenos bandos, em casais ou solitária. Alimenta-se de sementes, bagas e frutos incluindo cocos. É sedentária embora possa realizar movimentos dispersivos locais. Está mais ativa ao amanhecer e ao fim do dia. Pode ser ruidosa.
Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

 

Há pouca informação acerca da sua reprodução no habitat natural. O ninho é construído pelo casal em ocos de árvores grandes e ambos os progenitores cuidam das crias, que são totalmente dependentes dos progenitores durante os primeiros tempos de vida.
Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
1-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
28-29 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
14 semanas
Conservação

 

A espécie está muito ameaçada pela captura ilegal para o comércio internacional de aves exóticas e pela destruição do habitat, sobretudo desflorestação. Está incluída no apêndice I da CITES*.
*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.
Distribuição e Habitat

 

Floresta tropical húmida.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 50 cm
Peso
Zoo Imagem
850 g
Apadrinhar
Apadrinhe a Catatua-das-molucas!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: catatua , das , molucas ,
DESCRIPTION: Catatua-das-molucas.   A plumagem e branca de onde se destaca uma crista de aproximadamente 15 cm, de cor salmao ou rosada de penas eretas voltadas para tras. Na zona interior das asas e da cauda, as penas sao amarelas-alaranjadas. A pele nua em torno