Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Catatua-branca
Cacatua alba

Catatua de tamanho médio, com plumagem branca e tonalidade amarela pálida na parte inferior das asas e da cauda. A crista é longa, larga e encurvada para trás. O bico é cinzento-escuro a negro. Existe dimorfismo sexual, machos e fêmeas distinguem-se pela cor da íris, castanho-escura no macho e avermelhada na fêmea.

Hábitos

Alimenta-se sobretudo de frutos, que complementa com sementes, mas sabe-se que também ingere insetos. Vive em pares que se podem reunir em pequenos bandos. É uma espécie sedentária embora possa realizar movimentos dispersivos locais.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

Espécie monogâmica. O ritual de acasalamento é geralmente iniciado pelo macho, através da exibição da crista e da plumagem. O ninho é construído em ocos de árvores. Ambos os progenitores incubam os ovos e cuidam da cria, tipicamente apenas uma sobrevive.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
27-28 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
14 semanas
Conservação

A população de Catatua-branca na Natureza está a diminuir. A sua principal ameaça é a captura ilegal para o comércio internacional de aves exóticas, seguida pela destruição do habitat. Está incluída no apêndice II da CITES*.

*Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

Floresta tropical húmida, plantações e zonas de cultivo.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 46 cm
Peso
Zoo Imagem
630 g
Apadrinhar
Apadrinhe a Catatua-branca!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: catatua , branca ,
DESCRIPTION: Catatua-branca. Catatua de tamanho medio, com plumagem branca e tonalidade amarela palida na parte inferior das asas e da cauda. A crista e longa, larga e encurvada para tras. O bico e cinzento-escuro a negro. Existe dimorfismo sexual, machos e femeas dis