Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Casuar
Casuarius casuarius

É uma ave corredora, que não voa. O capacete, no topo da cabeça, é uma substância esponjosa muito rija. As rémiges, as penas da extremidade das asas, estão transformadas em espinhos córneos. No dedo mais interno de cada pata exibe uma garra comprida, que pode atingir os 8-12 cm de comprimento.

Hábitos

Espécie territorial e esquiva que se movimenta de forma calma e silenciosa. Utiliza o capacete para facilitar as deslocações por entre a vegetação, direcionando a cabeça para baixo. Quando ameaçada foge em corrida e, se necessário, defende-se com poderosos pontapés.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Solitária
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora
Reprodução

Quando uma fêmea entra no território de um macho, este exibe-se até que ela o aceite. Depois da cópula, o par mantém-se apenas até que a fêmea, depois da postura, parta à procura de outro macho. O macho constrói o ninho, incuba os ovos e acompanha as crias até cerca dos 9 meses de idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
3 a 5 ovos
Incubação
Zoo Imagem
50 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
0 dias
Conservação

Ameaças: A contínua fragmentação do habitat na Austrália e a caça para consumo humano nas outras populações são fortes ameaças.

Distribuição e Habitat

Florestas húmidas, de galeria e savanas arborizadas.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Struthioniformes
Família: Casuariidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 1,3 a 1,7m
Peso
Zoo Imagem
58kg
Zoo Imagem
30kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Casuar!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: casuar ,
DESCRIPTION:   É uma ave corredora, que nao voa. O capa, , , ,