Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Calau-da-papuásia
Aceros plicatus

O macho é maior do que a fêmea e distingue-se pela plumagem laranja ou amarelada em torno da cabeça e pescoço. Ambos os sexos têm olhos vermelhos, cauda curta e branca, e pele nua de coloração azulada em torno dos olhos e garganta.

Hábitos

Espécie monogâmica e sedentária que realiza movimentos locais em bando aquando da procura de alimento ou na época de nidificação. Nestas alturas podem juntar-se cerca de 100 destas aves. Pode pontualmente enriquecer a sua alimentação à base de frutos com caranguejos que apanha em praias.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

Sabe-se que, desde que a fêmea se recolhe no ninho e até à sua saída com os juvenis passam cerca de 4 meses. O macho, durante esse tempo, assegura alimento à fêmea e às crias. A fêmea limpa constantemente o ninho no oco de uma árvore e passa pela total muda da pena.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2 ovos
Incubação
Zoo Imagem
Tempo no ninho
Zoo Imagem
Conservação

Ameaças: Destruição do habitat e a caça podem vir a ser determinantes para a

sua sobrevivência. Esta espécie está incluída no apêndice II da CITES

(Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora

Selvagem Ameaçadas de Extinção).

Distribuição e Habitat

Florestas húmidas e ribeirinhas de folha caduca.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Coraciiformes
Família: Bucerotidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 65-85 cm
Peso
Zoo Imagem
1-2 kg
Apadrinhar
Apadrinhe o Calau-da-papuásia!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: calau , da , papuasia ,
DESCRIPTION: O macho e maior do que a femea e distingue-se pela plum, , , ,