Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Bispo-de-coroa-amarela
Euplectes afer
O macho, na época reprodutiva, distingue-se pelo amarelo da plumagem que cobre quase toda a cabeça, dorso e cauda. Fora desse período é semelhante à fêmea, com plumagem acastanhada e uma distinta risca ocular clara.
Hábitos

 

Espécie nómada que, fora da época de reprodução vive em bandos relativamente grandes. Alimenta-se principalmente de sementes mas pode recorrer a pequenos insetos. Pode ser observada em Portugal sendo facilmente identificada na primavera.
Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Omnívora ou Granívora
Reprodução
Os machos tornam-se muito territoriais na época de reprodução, construindo vários ninhos dentro dos limites do seu território. Acasalam com várias fêmeas. A incubação é feita apenas pela fêmea, e o macho ajuda na alimentação das crias.
Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-4 ovos
Incubação
Zoo Imagem
12-14 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
13 dias
Conservação

A sua área de distribuição é grande pelo que a espécie é considerada como relativamente comum. No entanto, esta espécie está incluída no apêndice II da CITES*. 

 

 

* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção.

Distribuição e Habitat

 

Zonas húmidas como terrenos alagados e pântanos.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
Família: Ploceidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 10-12 cm
Peso
Zoo Imagem
11-20 g
Apadrinhar
Apadrinhe o Bispo-de-coroa-amarela!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: bispo , de , coroa , amarela ,
DESCRIPTION: Bispo-de-coroa-amarela. O macho, na epoca reprodutiva, distingue-se pelo amarelo da plumagem que cobre quase toda a cabeca, dorso e cauda. Fora desse periodo e semelhante a femea, com plumagem acastanhada e uma distinta risca ocular clara.