Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Arara-nanica
Ara nobilis

 

É a mais pequena representante das araras. A plumagem é predominantemente verde, com a fronte azulada, e uma típica mancha vermelha nas asas. Os juvenis não têm azul na plumagem e o vermelho é muito reduzido.
Hábitos

 

Alimenta-se de sementes, flores, frutos, bagas e plantas de cultivo. Pode realizar movimentos dispersivos em função da disponibilidade alimentar, podendo ser vistos bandos destas aves perto de campos de cereais.
Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora ou Granívora
Reprodução

 

Há muito pouca informação acerca do comportamento reprodutor desta espécie na natureza. Sabe-se no entanto, que o ninho é construído em ocos de árvores, que apenas a fêmea incuba os ovos e que os juvenis dependem de cuidados parentais nos primeiros tempos de vida.
Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
4 ovos
Incubação
Zoo Imagem
24 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
2 meses
Conservação

É relativamente abundante na sua área de distribuição e a pressão causada pela perda do habitat e pela captura para o comércio ilegal de aves exóticas, parece não se refletir, para já, no efetivo populacional destas aves. Espécie incluída no apêndice II da CITES*.

* Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção

Distribuição e Habitat

 

Florestas tropicais e savanas arborizadas.
Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 30 cm
Peso
Zoo Imagem
130-170 g
Apadrinhar
Apadrinhe a Arara-nanica!
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: arara , nanica ,
DESCRIPTION: Arara-nanica.   É a mais pequena representante das araras. A plumagem e predominantemente verde, com a fronte azulada, e uma tipica mancha vermelha nas asas. Os juvenis nao tem azul na plumagem e o vermelho e muito reduzido.