Não avaliado
Sem dados
Pouco Preocupante
Quase ameaçada
Vulnerável
Em perigo
Criticamente em perigo
Extinta na natureza
Extinta
Arara-jacinta
Anodorhynchus hyacinthinus

Esta é a maior espécie de arara. A coloração forte em azul-cobalto, contrastante com a pele nua amarela em torno dos olhos e da mandíbula inferior distingue-a de todas as outras. O bico é preto e particularmente encurvado e pontiagudo.

Hábitos

É uma espécie muito ruidosa que realiza deslocações em função da disponibilidade alimentar já que se alimenta dos frutos de um conjunto restrito de palmeiras da área de distribuição.

Atividade
Zoo Imagem
Diurna
Vida Social
Zoo Imagem
Casal e Bando
Dieta
Zoo Imagem
Frugívora
Reprodução

É uma espécie monógama que nidifica de julho a dezembro, num ninho construído em cavidades feitas nos troncos das palmeiras. Independentemente da postura, apenas uma cria costuma sobreviver. Esta mantém-se dependente dos progenitores para a obtenção de alimento até aos 6 meses de idade.

Reprodução
Zoo Imagem
Ovípara
Ovos
Zoo Imagem
2-3 ovos
Incubação
Zoo Imagem
27-30 dias
Tempo no ninho
Zoo Imagem
3-4 meses
Conservação

A população de Arara-jacinta diminuiu drasticamente devido à perda do habitat e à excessiva captura para o comércio ilegal de aves exóticas. Estima-se que nos anos 80 mais de 10.000 destas aves foram retiradas da Natureza. Espécie incluída no apêndice I e II da CITES*.

Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Flora Selvagem Ameaçadas de Extinção
 

Distribuição e Habitat

Orla de florestas húmidas.

Zoo Imagem
 
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Tamanho
Zoo Imagem
Comprimento: 100 cm
Peso
Zoo Imagem
1,4-1,7 kg
Apadrinhar
Apadrinhe a Arara-jacinta
Apadrinhar um animal é um presente único para si ou para oferecer a alguém especial. A sua contribuição vai ajudar na manutenção e bem-estar do seu afilhado sortudo.
Saber mais
Zoo Imagem

SEO da página actual

Zoo Imagem TAGS: arara , jacinta ,
DESCRIPTION: Arara-jacinta. Esta e a maior especie de Arara. A coloracao forte em azul-cobalto, contrastante com a pele nua amarela em torno dos olhos e da mandibula inferior distingue-a de todas as outras. O bico e preto e particularmente encurvado e pontiagudo.